Sportlerehrung 2024

So, 25.02.2024 / K.Werner (Hauptverein)
Die Sportlerinnen und Sportler, die eine goldene Meisterschaftsnadel erhalten haben.
Der Musikzug des KSV Baunatal
Der erster Stadtrat Daniel Jung bei seinem Grußwort
Dartsport: Finn-Luca Riebeling
Unser Dauerbrenner: Wolf-Michael Haupt (unser Hockey-Wolf)
Immer gut besucht: Die Sportlerehrung des KSV Baunatal
Renate Bach, Marianne Gödel und Matthias Bode
Leichtathletik: v.l.n.r. Matthias Bode, Regina Machner, Renate Bach, Marianne Gödel, Gereon Bode

Am vergangenen Freitagabend trafen sich Vertreterinnen und Vertreter aus der Baunataler Politik, Mitglieder des Gesamtvorstandes des KSV Baunatal, Eltern, Trainerinnen und Trainer sowie die Vereinsführung, um die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2023 zu ehren.

In gewohnter Manier führten die Präsidiumsmitglieder Annette Böhle und Matthias Bode durch das Programm. Ein musikalischer Rahmen wurde durch den Musikzug und eine Vorführung unseres neuen Fachbereichs -Rhythmische Sportgymnastik- gegeben.

Insgesamt wurden 27 Meisterschaftsnadeln (14x Bronze, 7x Silber, 6x Gold) vergeben.

Neben einigen Dauerkarten-Besitzern zu unserer Sportlerehrung wurden auch in diesem Jahr einige Newcomer geehrt. Nach einem Grußwort des ersten Stadtrates Daniel Jung begann die Ehrung mit Dartsportler Finn-Luca Riebeling. Er wurde für den 1. Platz bei den Hessischen Meisterschaften in der U16 im E-Dart mit der bronzenen Meisterschaftsnadel geehrt.

Dauerbrenner Wolf-Michael Haupt konnte mit einem 5. Platz bei den Europameisterschaften im Feldhockey der Ü70 mit der silbernen Meisterschaftsnadel ausgezeichnet werden. Ebenso wurden unsere Kegler als Dauergäste unserer Sportlerehrung ausgezeichnet. Die bronzene Meisterschaftsnadel erhielten Maximilian Krause (1. Platz Hessische Meisterschaften der U14 Schere), Uta Böth, Anna-Carina Böth, Nelli Reil, Ingo Wagner, Thorsten Herold, Jason Bialuschewski und Alexander Kessler jeweils für die Hessischen Mannschafts-Meistertitel in den Dreibahnen und Bohle.

Bei den Leichtathleten konnte Gereon Bode für seinen 1. Platz über 800m in der M65 die bronzene Meisterschaftsnadel ergattern. Marianne Gödel (6. und 7. Platz bei Europameisterschaften und 4. Platz bei Deutschen Meisterschaften) und Renate Bach (5. Platz mit der Mannschaft bei den Europameisterschaften) wurden mit der silbernen Nadel ausgezeichnet. Regina Machner, ebenfalls bei den Europameisterschaften aktiv, belegte einen 2. Platz im Speerwurf und erhielt dafür die goldene Meisterschaftsnadel.

Für die Radsportler wurden die beiden Mountainbike-Fahrer Maximilian Kurz und René Hördemann geehrt. Maximilian wurde 1. bei den Hessischen Meisterschaften und wurde mit der bronzenen Meisterschaftsnadel ausgezeichnet. René belegte den 2. Platz bei den Deutschen Meisterschaften und wurde dafür mit der silbernen Nadel geehrt.

Die beiden Schwimmer Jesper Thaetner und Alexander Nikitin erhielten jeweils die bronzene Nadel für die Hessen-Titel ihrer jeweiligen Altersklasse. Die Sportakrobatinnen und Sportakrobaten sind ebenfalls sehr regelmäßige Teilnehmer der Sportlerehrung. Sie wurden mit silbernen und goldenen Nadeln auszeichnet. Emilia Braham und Liana Bruch erhielten für zwei 2. Plätze bei den Deutschen Meisterschaften Silber. Emma Gerlach, Miriam Ebert und Mila Lies Prieto wurden Deutsche Meister und mit Gold geehrt, ebenso wie Fynn Brinken und Lara Miller.

Zum Abschluss wurden die Geehrten mitsamt Familien zu einem Essen und kalten Getränken ins Bistro der KSV Sportwelt eingeladen.

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden für eine gelungene Veranstaltung und wünschen allen Sportlerinnen und Sportlern alles Gute für das noch junge Sportjahr 2024. Wir hoffen, viele Gesichter auch im kommenden Jahr wieder begrüßen zu dürfen!