38. Vorweihnachtliches Kriterium in Stadtallendorf

So, 17.12.2023 / Kira Werner (Leichtathletik)
KSV Jugend ab U16
unsere U12 und U14

Alle Jahre wieder.. könnte man singen, da wir tatsächlich traditionell, wie in den vergangenen Jahren auch an diesem Wochenende mit einer Gruppe in Stadtallendorf zum vorweihnachtlichen Kriterium vertreten waren. Den Anfang machten die „größeren“ am Samstag. Als erster Starter begann Julien Klenner mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Weitsprung. 4,73m bedeuteten Rang 5 in der M14. Im Sprint konnte er sich mit 8,32s. im Vorlauf für den Zwischenlauf qualifizieren. Dieser fand unmittelbar nach dem Hochsprung statt. 8,36s. im Zwischenlauf brachten leider keine Verbesserung. Der Hochsprung lief leider auch nicht so, wie erhofft, kam es leider zu einer kleinen Zeitplanverzögerung durch den Ausfall eines Druckers. Mit übersprungenen 1,50m wurde Julien in der M14 7. höhengleich mit dem 5. und 6.! Elias Malsam war in der M15 am Start. Geplagt von Übelkeit lief er im Vorlauf über die 60m starke 7,78s. Und musste leider im Zwischenlauf nach verbesserten 7,74s. um einen Wimpernschlag auf das Finale verzichten. Hier entschieden tausendstel Sekunden. Im Kugelstoßen wurde Elias 4. der M15 mit 12,57m und neuer persönlicher Bestleistung. Bei den Männern ging David Soose nach einer langen Zeit ohne Wettkämpfe über 60m an den Start. 7,80s. im Vorlauf bedeuteten die Quali für den Zwischenlauf. Für das Finale reichte es trotz einer Steigerung auf 7,76s. leider nicht. In der WU18 ging Lea-Jolie Richter (TSV Remsfeld) an den Start. Nach 29,43s. blieb für sie die Uhr stehen. Dies bedeutete Rang 9. Lea-Jolie ist ab dem kommenden Jahr für den KSV Baunatal am Start. Das Feuerwerk brannten am Samstag dann die Jungs und Mädels der 800m-Läufer*innen ab. Allen voran marschierte Nick Frölich bei den Männern in 2:00,34min. als erster ins Ziel. Gleich taten es ihm Jonathan Klein in der MU18 in 2:10,48min. und Linus Schopf in der M15 in 2:21,53min. Bei den Mädels konnte Lisa Naumann in der W14 den zweiten Platz in 2:32,09min. belegen. In der WU18 belegte unser Neuzugang Sophia Fröhlich (Tuspo Borken) in 2:40,88min. den dritten Rang. Ein erfolgreicher Samstag wurde gejagt von einem mindestens genauso erfolgreichen Sonntag. Hier waren nun die U12 und U14 Athleten am Start. Den Anfang machte Felix Hollstein in der M12. Ein holpriger Weitsprung mit 4,04m am Ende bedeuteten einen Platz auf dem Treppchen (3.). Platz 6 im Kugel gingen mit 6,51m ebenfalls an Felix. War der Frust nach einem geplatzten Einzug ins Finale über 60m doch sehr groß. 9,36s. reichten leider nicht aus. Musste der Lauf doch direkt wiederholt werden, da die Zeitmessung leider beim ersten Versuch nicht funktionierte. Im Hochsprung konnte Felix die 1,15m überspringen, Platz 5. Tom Naumann behauptete sich in der M11. Im 50m Vorlauf war mit 8,73s. leider Schluss. Rang 17 im Weitsprung mit 3,29m stehen zu Buche. Die Rakete zündete Tom dann aber im 800m Lauf und wollte seiner Schwester (Lisa startete Samstag) natürlich in nichts nach stehen. Nach 2:45,16min. blieb die Uhr für Tom stehen. Platz 3! Die Mädels der U12 waren heute als Dreiergespann am Start. Leider scheiterten alle drei am Einzug in den Zwischenlauf über 50m bei einem extrem großen Teilnehmerfeld (5 Vorläufe). Lara Guzowski lief 8,44s., Paula Lutze 8,82s. und Laura Mogge 8,76s. Als einzige aus der Gruppe stellte sich Lara dem Hochsprung. Übersprungene 1,10m bedeuteten Platz 9 in einer starken Konkurrenz. Im Weitsprung reichte es leider bei starker Konkurrenz auch nicht ganz für den Endkampf für unsere Mädels. 3,65m (Platz 14) für Paula, 3,33m (Platz 23) für Lara und leider kein gültiger Versuch standen für Laura zu Buche. Die Startgemeinschaft Baunatal stellte eine Staffel über 4x50m und konnte mit Lara, Paula, Laura und Luzie Spahn von der Eintracht aus Baunatal einen tollen 4. Platz belegen. Die Uhr stoppte nach 31,74s. Im abschließenden 800m Lauf wurde sich dann alles von der Seele gerannt und die Mädels belegten die Ränge 1, 4 und 5. Lara rannte in 3:00,04min. als erste über die Linie. Ein Wimpernschlag vor ihrer Konkurrentin aus Marburg. Nach 3:05,17min. für Laura und 3:06,67min. für Paula blieben die Uhren bei den anderen beiden stehen. Ein starkes Wochenende geht zu Ende. Wir verabschieden uns in die Weihnachtspause! Frohe Weihnachten an alle Freunde der Leichtathletik. Kommt gut und gesund ins neue Jahr!