MTB Juniorteam am 5.9.21 erfolgreich in Gemünden

Mo, 06.09.2021 / Melanie Kurz (Radsport-Outdoor)
von links Magnus Junge, Paul Brauer, Jonas Größel, Maximilian Kurz, Finja Brechmacher, Oskar Brechmacher, Anton Brechmacher

Eine Woche nach dem 1. Lauf des MTB Hessencups in Baunatal stellte sich das Juniorteam einem weiteren Wettkampf, dem 2. Lauf,  in Gemünden beim SSV Bunstruth. Dabei traten unsere Jugendlichen in den Altersklassen U9, U11 und U13 an,  gingen hoch motiviert und mit viel Ehrgeiz an den Start und stellten sich damit einer Konkurrenz von bis zu 40 Teilnehmern. Nach einem erfolgreich absolvierten Technikparcours wurden die Startplätze für das Rennen verteilt. In der Altersklasse U9 hatten die  Fahrer eine herausfordernde Strecke über 12 Minuten in hoher Geschwindigkeit zu  überwinden.  Mit viel Durchhaltevermögen sicherten sich Oskar Brechmacher Platz 11, Magnus Junge als MTB Debütant Platz 12 und Maximilian Kurz  einen Podestplatz (den 2. Platz) in der Gesamtwertung. Unsere Jugendlichen der U11 sahen sich mit einem besonders starken Starterfeld konfrontiert, sie konnten sich aber nach einem kräftezehrenden und spannenden Rennteil im guten vorderen Mittelfeld platzieren. Paul Brauer und Finja Brechmacher (weiblich U11) erzielten jeweils den 7. Platz,  Anton Brechmacher erreichte einen  sicheren 12. Platz. Unser ältester Starter, Jonas Größel, musste bisher zum zweiten Mal in der Gruppe der 11- und 12- Jährigen fahren und somit die längste Stecke zurücklegen. Er belegte einen  verdienten 12. Platz.