MTB Jugend- Starke Leistung beim Hessencup/Hessenmeisterschaft in Bad Orb 1.10.2023

Di, 03.10.2023 / M.Kurz (Radsport-Outdoor)

Zum Abschluss der Hessencup-Serie waren unsere Kids vergangenes Wochenende in Bad Orb, um dort am letzten Lauf und an der Hessenmeisterschaft im Cross Country teilzunehmen. Unsere Starter konnten schon bei den Wettkämpfen davor viel Erfahrung sammeln, die ihnen zugute kam. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mussten um 9.00 Uhr bei noch herbstlichen Temperaturen eine Technikprüfung ablegen, die ihnen die Startposition für das sich anschließende Cross Country Rennen sicherte. Unser KSV Team wurde aufgrund der  herausragenden Ergebnisse im vorderen Starterfeld aufgestellt. Nach dem Startschuss am späteren Vormittag wurden dann je nach Altersklasse unterschiedlich anspruchsvolle Strecken durch Wälder, über Schotter und wurzelige Untergründe befahren, wobei sich die Jugendlichen schnell ganz vorn positionieren und viele Fahrer und Fahrerinnen der anderen Vereine hinter sich lassen konnten. Da bei diesem Cup auch die Hessenmeisterschaft ab U11 ausgetragen wurde, konnte sich Magnus Junge den 3. Platz und Maximilian Kurz den Hessenmeistertitel (Platz 1) der U11 sichern. Paul Brauer belegte verdient den 2. Platz der Hessenmeisterschaft in der U13. Alle Kids haben damit wieder starke Leistungen, Ausdauer und Teamgeist gezeigt und den Hessencup 2023 erfolgreich beendet.