KSV Racing Team beim Rhein-Main-Cup in Darmstadt

Mo, 13.05.2024 / M. Kurz (Radsport-Outdoor)
Carlo, Caroline, Magnus, Maximilian und Felix beim MTB Rennen in Darmstadt

Das erste Rennen des Riese Müller Rhein-Main-Cups 2024  fand in der vergangenen Woche in Darmstadt auf und um die Radrennbahn  Diatest Velodrom statt. Der für den Wettbewerb gesteckte Rundkurs hatte es in sich. Er erinnerte in großen Teilen an eine Cyclocross Strecke, da die Wege sehr schmal und kurvig waren und kaum Möglichkeiten zum Überholen boten. Das bekamen auch Magnus (U13) und Maximilian (U11) zu spüren. Ihre Startposition wurde ausgelost, sie starteten daher aus der hinteren Reihe und mussten auf der engen Strecke versuchen, ihre Mitfahrer zu überholen, um nach vorn zu kommen. Diese nicht einfache Aufgabe meisterten beide allerdings gekonnt. Die Jungs arbeiteten sich Runde um Runde nach vorn, Magnus belegte am Ende Platz 4, Maximilian Platz 3. Auch Felix ging zum ersten Mal bei so einem großen Rennen in der Lizenzklasse an den Start. Er fuhr konsequent und blieb beharrlich, was ihm einen guten 7. Platz bescherte. Caroline und Carlo, beide U9, hatten es besonders schwer. Sie mussten in einem sehr großen Starterfeld antreten. Caroline legte bei den Mädchen ein gutes Tempo vor und erreichte schlussendlich Platz 8. Carlo Lappöhn ging aus den letzten Reihen von über 31 Jungs ins Rennen, konnte aber an Vorsprung gewinnen und am Ende Platz 23 erlangen.