Julia Hensmanns beim iXS Downhill Cup Bellwald (Schweiz)  04.-06.10.2024

Di, 08.10.2024 / T. Hensmanns (Radsport-Outdoor)
Julia auf der anspruchsvollen Strecke in Bellwald

Vom KSV Baunatal wollte Julia Hensmanns es nochmal versuchen, beim 7. Lauf des iXS Cups 2024  im Schweizer Bellwald, bei der Elite der Frauen in einem bunten europäischen Fahrerfeld mitzufahren. Letztes Jahr stürzte Julia bei ihrem Rennlauf in Bellwald und hatte ein DNF (did not finish). Dieses Jahr wollte sie es besser machen und wollte dafür auf jefden Fall heile runterkommen und eine gute Platzierung erzielen.

Auf der wohl anspruchsvollsten Strecke im iXS Cup waren auch dieses Jahr ideale Bedingungen mit traumhaften Wetter.

Im Qualifikationslauf am Samstag hielt sich Julia noch zurück, hatte aber einen guten Lauf mit 5:11min und konnte unter den 20 Frauen noch 9 hinter sich lassen. Bei Ihrem Rennlauf am Sonntag lief es bis zur Streckenhälfte erst perfekt, dann aber im weiteren Streckenlauf hatte sie einen Speichenbruch am Hinterrad, konnte aber mit beschädigter Felge weiterfahren,  im unteren Abschnitt einen Plattfuß und kurz vor Ziel auch noch eine abgesprungene Kette, die sie trotzdem nicht stoppen konnte, 5:05min stand im Ziel auf der Uhr ...

Natürlich war Julia trotz schnellerer Zeit nicht ganz zufrieden," da wäre mehr drinnen gewesen", sagte  sie. Als Ergebnis hat Julia als drittbeste Deutsche Elite Frau auf Platz 11 gefinisht.