Gesamtsieg in der Marathon Trophy

Mi, 16.10.2024 / L.Größel (Radsport-Outdoor)
Gesamtsieg der Marathon Trophy für Jonas Größel

Am Sonntag, den 6.10. fand im Rahmen des REMBikE Festivals der 8. und somit letzte Lauf der diesjährigen Marathon Trophy statt.  Das KSV Baunatal Racing Team war an diesem Tag mit zwei Fahrern am Start. Hoch motiviert zeigten Jonas und Lila starke Leistungen und top Platzierungen.

Beim U11 Kids Race führte Lila Plessing  vom Start an das Feld an und sicherte sich nach drei Runden uneinholbar den Sieg.

Jonas Größel startete auf der Marathon Kurzstrecke in der Klasse U15. Da alle Fahrer der drei Marathonstrecken gleichzeitig starteten, standen knapp 200 Mountainbiker zeitgleich an der Startlinie. Hier hieß sturzfrei loszufahren und sich trotzdem von Start an gut zu positionieren. Dieses mal spielte das Wetter mit und Jonas konnte auf den 600 Höhenmetern der knapp 30km langen Strecke sein können zeigen. Nach 1:25 Stunden kam Jonas als 2. seiner Altersklasse ins Ziel.

Die Marathon Trophy setzte sich aus insgesamt 8 Marathon Rennen zusammen. Jonas nahm an fast allen Rennen Teil. Da er sich dabei immer unter den Top drei platzieren konnte, erreichte er in der Serien Gesamtwertung den 1. Platz seiner Altersklasse und den 9. Platz aller Altersklassen, was seine starke Saisonleistung noch einmal unterstreicht.