3x Podest für KSV Baunatal Sportler bei den Hessischen Meisterschaften im Downhill 13.10.24

Mi, 16.10.2024 / (Radsport-Outdoor)
Julia als Vizemeisterin  mit Silja Geck als Hessenmeisterin auf dem Podest
Julia als Vizemeisterin mit Silja Geck als Hessenmeisterin auf dem Podest

Der letzte und damit 6. Lauf der Downhill Serie im Super Gravity Cup 24 fand letztes Wochenende 10km westlich von Biedenkopf, in Kleingladenbach, inklusive Hessischer Meisterschaften Downhill, statt. Vom KSV Baunatal waren Mattis Riechmann in der U15, Til Holzhauer in der U17 und Julia Hensmanns bei den Elite Frauen mit dabei. Die drei konnten sich schon am Freitag und Samstag ein Bild von der Strecke in Kleingladenbach machen und die ersten Abfahrten nehmen. Die idealen Bedingungen auf der sehr anspruchsvollen Strecke, mit dem steilen Gefälle und den extremen Sprüngen veränderte sich aber durch die starken Regenfälle in der Nacht zum Sonntag. Am Rennsonntag waren die Bedingungen aber für alle gleich. Es folgten nach 2 Qualifikationsläufen die Rennläufe. Mattis Riechmann erzielte durch Sturz mit 2:35min zwar keine gute Platzierung im Rennen, holte aber trotzdem den Vizetitel in der Hessenmeisterschaft der U15 und den 4. Platz in der Cup Wertung. Til Holzhauer fuhr mit 1:55min eine sehr starke Rennzeit im großen Fahrerfeld der U17 und landete damit auf dem 3. Platz der Hessenmeisterschaft. Bei den Elite Frauen war es Julia Hensmanns, die mit einer 2:07min den 2. Platz im Rennen und damit auch den Vize Hessen Titel holte.