5. Lauf der 46. Winterlaufserie des SVW 06 Ahnatal e.V. am 08.03.2020

So, 08.03.2020 / Heiko Rammenstein (Marathon)

Zum Finale der 46. Winterlaufserie präsentierte sich Roland Schröder auf der 5-km-Strecke in Bestform: Er wurde mit seiner persönlich schnellsten Laufzeit des Winters (19:07,0 min.) Tageszweiter und Seriensieger der M50. Seine Freude war groß, konnte er doch gut drei Wochen nach dem erfolgreichen Ende der Winterlaufserie in Ippinghausen nun erneut in seiner Altersklasse triumphieren. In der Altersklassen-übergreifenden Gesamtwertung konnte er sich unter 67 Teilnehmern als 4. platzieren – die ersten drei waren allesamt wesentlich jünger als er.

Manuel Allschinger konnte ein lange angestrebtes Erfolgserlebnis genießen. Endlich, nach zahlreichen vergeblichen Anläufen, gelang es ihm, unter 22 Minuten zu bleiben – und zwar nicht einmal knapp (21:42,0 min.). Insgesamt wurde er 3. der M40.

Bewundernswert auch das Durchhaltevermögen der wackeren Kämpferinnen Michaela Freitag, die alle 5 Läufe absolvierte, und Karin Ehlert. Sie beendeten ihre Serien als 7. und 9. der W50.

Guido Wagner fehlte ein vierter Lauf über 10 Kilometer. Seine Laufzeit (48:16,0 min.) lag zwischen denen vom 3. November 2019 und dem 12. Januar 2020.